Cette section fonctionnera dans des locaux comprenant cinq ateliers :
- Cuisine : traitant la préparation des repas familiaux et de collectivité.
- Restaurant : traitant le service à table de repas de collectivité confectionnés par les terminales CAP.
- Entretien des locaux : traitant la préparation et la maintenance du matériel d’entretien des locaux familiaux et collectifs.
- Buanderie lingerie : traitant le lavage, le repassage et la réparation du linge familial et de collectivité.
- Espace de vie : traitant des travaux effectués au domicile de l’usager.
Le titulaire de ce CAP peut prétendre à un emploi de personnel qualifié de niveau V dans des collectivités entreprises et associations s’occupant d’hébergement, de restauration, d’entretien des locaux et du linge auprès des usagers. A l’issue de ce diplôme des poursuites d‘études sont envisageables..
|
Formation :
* durée des études: 2 ans
* périodes de formation
en milieu collectif
1 ère année: 6 semaines
2 ème année : 5 semaines
en milieu familial
1 ère année: 1 semaine
2 ème année : 4 semaines
Qualités requises:
* faire preuve d’organisation
et d’attention
* être soigneux
* avoir le souci d’une bonne
présentation
* respecter les règles
d’hygiène de sécurité et de discrétion
|